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l'Arrière Cuisine
21 février 2006

Eclats de chocolat nougaté au miel et au lait

ou "How to cook in your mouth"

Ce qu'il vous faut (1 personne) :

- 1 grand verre de lait frais
- 1 ou 2 triangles de Toblerone

Préparation :

Laissez fondre quelques secondes le triangle de chocolat sur la langue.
Buvez une gorgée de lait.
Appréciez la douceur du lait qui caresse vos papilles saturées de chocolat fondu et fait ressortir le goût de miel.

Votre palais est prêt maintenant à se concentrer à nouveau sur le chocolat : recommencez l'opération.
Vous libérez, au fur et à mesure, les pépites du triangle chocolaté. Quand vous aurez obtenu un petit agglomérat de nougat-amandes, il ne vous restera plus qu'à le taquiner de vos dents.

Rajoutez du Toblerone à discrétion.

Attention, le succès de cette recette réside dans le dosage des gorgées de lait. Sachez trouver l'équilibre entre modération et gourmandise...

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Commentaires
J
Manue, si l'on veut employer des barres géantes il faut bien sûr adapter les quantités de lait en conséquence pour éviter l'étouffement. Ceci dit, si on suit scrupuleusement la recette l'étouffement parait peu probable. On suçote les morceaux de chocolat, on ne les avale pas! Cette précision me parait nécessaire : je ne voudrais pas être pénalement (et accessoirement moralement) responsable d'accidents suite à cette publication.<br /> Dorian et Pocah, je peux vous fournir les coordonnées d'une entreprise spécialisée dans la "customisation" de camions (dans laquelle j'ai eu la chance de travailler dernièrement) qui pourra adapter la capacité de stockage de vos véhicules à vos besoins gourmandississimes!
P
je suis comme Dorian... donc combien de camions nous faut-il pour cette recette?! lol! <br /> <br /> signé: *une gourmande* :o)
M
Peut-on employer les barres géantes ???<br /> Ne risque-t-on pas l'étouffement dans ce cas ???
M
Peut-on employer les barres géantes ???<br /> Ne risque-t-on pas l'étouffement dans ce cas ???
P
rhôooooo le truc de gourmand !!!
l'Arrière Cuisine
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