Eclats de chocolat nougaté au miel et au lait
ou "How to cook in your mouth"
Ce qu'il vous faut (1 personne) :
- 1 grand verre de lait frais
- 1 ou 2 triangles de Toblerone
Préparation :
Laissez fondre quelques secondes le triangle de chocolat sur la langue.
Buvez une gorgée de lait.
Appréciez la douceur du lait qui caresse vos papilles saturées de chocolat fondu et fait ressortir le goût de miel.
Votre palais est prêt maintenant à se concentrer à nouveau sur le chocolat : recommencez l'opération.
Vous
libérez, au fur et à mesure, les pépites du triangle chocolaté. Quand
vous aurez obtenu un petit agglomérat de nougat-amandes, il ne vous
restera plus qu'à le taquiner de vos dents.
Rajoutez du Toblerone à discrétion.
Attention, le succès de cette recette réside dans le dosage des gorgées de lait. Sachez trouver l'équilibre entre modération et gourmandise...