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l'Arrière Cuisine
28 février 2006

Le Mille-Feuille rapide de Matthieu Dumas

Le Mille-Feuille rapide de Matthieu Dumas
La semaine dernière, à la Grande Epicerie, Matthieu Dumas présentait une recette de mille-feuille à base de feuilles de brick et de crème patissière au chocolat. Le côté sympa de la démonstration c'était le côté non pro : Matthieu Dumas n'est pas un cuisinier...
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27 février 2006

Mais qu'est-ce que c'est ?

Mais qu'est-ce que c'est ?
27 février 2006

La Régalade en quelques photos

La Régalade en quelques photos
Poitrine de cochon fermier caramélisée, jus tranché au jus d'herbes Pigeon rôti entier, jambon cru, foie gras Riz cuit au lait à la vanille, caramel laitier au beurre demi-seletSoufflé chaud au Grand Marnier
22 février 2006

Presqu'un cheesecake

La garniture est très légère, presque une mousse...Diététiquement c'est assez trompeur : un coup d'oeil sur la liste des ingrédientsvous convaincra qu'en réalité cette recette n'a rien de léger ! Pour un moule de 28cm de diamètre. Ce qu'il faut pour la...
21 février 2006

Eclats de chocolat nougaté au miel et au lait

ou "How to cook in your mouth" Ce qu'il vous faut (1 personne) : - 1 grand verre de lait frais- 1 ou 2 triangles de Toblerone Préparation : Laissez fondre quelques secondes le triangle de chocolat sur la langue.Buvez une gorgée de lait.Appréciez la douceur...
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17 février 2006

Plats et packaging

Plats et packaging
Avez-vous d'autres exemples de présentation de ce type ? Couverture de "Petites boites" (Minerva)
16 février 2006

Antipasto

Antipasto
Je ne sais pas d'où vient exactement cette recette et aimerais en trouver la version originale (bouquin ou article). J'ai déniché cette entrée dans un cahier de recettes familial fait d'articles découpés, de notes griffonées ou tapées à la machine. C'est...
15 février 2006

Le risotto

Le risotto
12 février 2006

Salade Désirée

Salade Désirée
Un hors-d'oeuvre que préparait souvent mon arrière grand-mère; plutôt destiné aux grandes tablées.On préferera le servir sur un grand plat en inox comme on le servait probablement dans la cantine où travaillait Désirée.C'est une salade composée statique...
11 février 2006

"Qui est le roi du steak-frites?" (1)

J'ai profité d'un séjour à Paris pour tester l'une des adresses citées dans cet article (cf. titre) de Frank Picard (Le Figaro du 19 et 20 novembre 2005) : Le Severo8, rue des Plantes75 014 ParisTél.: 01.45.40.40.91 Une viande sublime : saignante au coeur...
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