l'Arrière Cuisine

Cuisine et dépendances...

21 mars 2006

Sandwich haute couture

Pain Graham (Boulangerie Claude Miller, Strasbourg, 4,50€).Saucisses Montbéliard AOC (Monoprix, 4,50€ les 2)Oignons rouges (Nature d'Origine, 1,80€ les 500g)Olives vertes (Tramier, 1,10€ le pot de 160g)Origan séché (Ducros, 1,70€ le flacon)Fromage frais (St-Morêt, 2,00€ la barquette de 150g)Crème fraiche 30% (Yoplait, 0,84€ les 20cl) Moutarde fine et forte (Amora, 1,93€ les 440g)
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11 mars 2006

Vous me reconnaissez ?

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09 mars 2006

J'ai testé le poulet de curry vert de Scally

Michèle Bernier à "Droit dans le buffet". Elle parle de la cuisine Thai, elle me met l'eau à la bouche. L'envie se concrétise trois mois plus tard : je tape "curry vert" sur Google, Scally apparait, ça tombe bien elle fait partie de mes blogueuses préférées. J'ai tout sous la main, sa recette de Pâte de curry vert et son Poulet Thailandais. Constitution de la liste, détour par Paris Store (pourquoi Paris alors que celui-ci se trouve à Strasbourg!). Pour me repérer dans cette caverne d'Ali Baba, je ne manque... [Lire la suite]
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06 mars 2006

C&C : coup de foudre !

Je les ai vus au Severo et à la Régalade. Impossible de ne pas craquer. Vous allez rire : je suis incapable de m'en servir !!!
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04 mars 2006

Peut-on manger dans un bar à vins ?

Je ramène quelques souvenirs culinaires de mon récent séjour parisien. J'ai déjà évoqué la Régalade mais pas le Willi's Wine bar.Tout s'annonce bien à priori  : je tiens l'adresse du Paris Obs de la mi-février qui a sélectionné "50 bistrots à moins de 35€". On va voir le spectacle de Sébastien Thierry (l'auteur de Chez Maman sur Canal+) "Dieu habite Düsseldorf" juste après. Je ne sais pas si c'est parce que nous sommes les premiers arrivés, mais le service est particulièrement délicat : tous exotiques... [Lire la suite]
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01 mars 2006

Hamburgers japonais au Champagne rosé

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01 mars 2006

Gel de Vodka à la Fraise sur Sandale Bleue

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28 février 2006

Le Mille-Feuille rapide de Matthieu Dumas

La semaine dernière, à la Grande Epicerie, Matthieu Dumas présentait  une recette de mille-feuille à base de feuilles de brick et de crème patissière au chocolat. Le côté sympa de la démonstration c'était le côté non pro :  Matthieu Dumas n'est pas un cuisinier mais un passionné, il a évoqué ses ratages, ses interrogations (qu'apporte le blanchiment d'un mélange jaunes d'oeufs-sucre à une recette si ce n'est le risque de se fouler le poignet ? ), ses approximations (quantités, températures). En gros, une... [Lire la suite]
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27 février 2006

Mais qu'est-ce que c'est ?

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27 février 2006

La Régalade en quelques photos

Poitrine de cochon fermier caramélisée, jus tranché au jus d'herbesPigeon rôti entier, jambon cru, foie grasRiz cuit au lait à la vanille, caramel laitier au beurre demi-seletSoufflé chaud au Grand Marnier
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