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l'Arrière Cuisine
30 mai 2006

Oh my God theeese meatbaaalls !!!

Je me souviens d'une émission sur Paris Première. Un jeune cuisinier vitaminé ouvrait un restaurant à New-York.  On suivait ses galères. Une scène étonnante de self control où il virait deux serveurs abonnés aux retards avec un tact tout paternaliste (je suis désolé que ça n'ait pas marché entre nous, vous souhaite bonne chance...) alors qu'il n'avait qu'une envie : leur foutre un pied au cul.
On suivait ses réussites. Le jeune cuisinier débordé prenait le temps de façonner avec sa mamma les boulettes  - dont elle seule détenait le secret (ça va de soi) - qui faisaient se pâmer tous les clients du restaurant : "Oh my God theeese meatbaaalls !!!".

En attendant vos histoires de recettes familiales incomparables, lesrégalades, inégalables... je vous livre la recette des Boulettes de Viande aux Spaghettis de ma poitevine de grand-mère.

                                            Mélanger 400g de hachis de veau (ou          
                                            mélangé) avec un oignon finement
                                            hâché. 1c. à soupe de persil hâché.
                                            50g de pain trempé dans du bouillon
                                            et pressé. un oeuf entier, sel, poivre.
                                            un peu de marjolaine en poudre.
                                            Façonner des petites boulettes. Faire
                                            cuire ces dernières dans de l'eau
                                            frémissante salée pendant 5 m.
                                            puis continuer la cuisson dans 4 dl de
                                            sauce tomate légère pendant 5 autres
                                            m. Faire cuire les spaghettis. Egouttez
                                            les mélanger avec du beurre. Versez
                                            dans un plat chaud et garnir
                                            avec les boulettes de viande et leur
                                            sauce assaisonée. Servir à part
                                            un ravier de fromage râpé.


 
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Commentaires
C
Ah les émissions typiquement 'ricaines de Paris Première ... J'aimais bien celle là celle avec le salon de coiffure était bien drôle aussi sans parler de "promo je sais plus combien" ou quelques élèves bien stéréotypés d'une promo quelconque se retrouvent 10 après ...
M
Je me rappelle de l'émission aussi... assez comique d'ailleurs ;-)<br /> c'est vrai que c'est bon les meeeeaaatbaaaallllsss!!!
O
Merci pour cette recette!<br /> I'm a meatbaaaaalls fan!!!<br /> :d
l'Arrière Cuisine
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