Oh my God theeese meatbaaalls !!!
Je me souviens d'une émission sur Paris Première. Un jeune cuisinier vitaminé ouvrait un restaurant à New-York. On suivait ses galères. Une scène étonnante de self control où il virait deux serveurs abonnés aux retards avec un tact tout paternaliste (je suis désolé que ça n'ait pas marché entre nous, vous souhaite bonne chance...) alors qu'il n'avait qu'une envie : leur foutre un pied au cul.
On suivait ses réussites. Le jeune cuisinier débordé prenait le temps de façonner avec sa mamma les boulettes - dont elle seule détenait le secret (ça va de soi) - qui faisaient se pâmer tous les clients du restaurant : "Oh my God theeese meatbaaalls !!!".
En attendant vos histoires de recettes familiales incomparables, lesrégalades, inégalables... je vous livre la recette des Boulettes de Viande aux Spaghettis de ma poitevine de grand-mère.
Mélanger 400g de hachis de veau (ou
mélangé) avec un oignon finement
hâché. 1c. à soupe de persil hâché.
50g de pain trempé dans du bouillon
et pressé. un oeuf entier, sel, poivre.
un peu de marjolaine en poudre.
Façonner des petites boulettes. Faire
cuire ces dernières dans de l'eau
frémissante salée pendant 5 m.
puis continuer la cuisson dans 4 dl de
sauce tomate légère pendant 5 autres
m. Faire cuire les spaghettis. Egouttez
les mélanger avec du beurre. Versez
dans un plat chaud et garnir
avec les boulettes de viande et leur
sauce assaisonée. Servir à part
un ravier de fromage râpé.