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l'Arrière Cuisine
28 février 2006

Le Mille-Feuille rapide de Matthieu Dumas

Le Mille-Feuille rapide de Matthieu Dumas
La semaine dernière, à la Grande Epicerie, Matthieu Dumas présentait une recette de mille-feuille à base de feuilles de brick et de crème patissière au chocolat. Le côté sympa de la démonstration c'était le côté non pro : Matthieu Dumas n'est pas un cuisinier...
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4 mars 2006

Peut-on manger dans un bar à vins ?

Peut-on manger dans un bar à vins ?
Je ramène quelques souvenirs culinaires de mon récent séjour parisien. J'ai déjà évoqué la Régalade mais pas le Willi's Wine bar. Tout s'annonce bien à priori : je tiens l'adresse du Paris Obs de la mi-février qui a sélectionné "50 bistrots à moins de...
16 février 2006

Antipasto

Antipasto
Je ne sais pas d'où vient exactement cette recette et aimerais en trouver la version originale (bouquin ou article). J'ai déniché cette entrée dans un cahier de recettes familial fait d'articles découpés, de notes griffonées ou tapées à la machine. C'est...
28 novembre 2006

Eric Roux éreinte la critique

Eric Roux éreinte la critique
Angoulême, un dimanche matin fin novembre, les Gastronomades battent leur plein.Entre les démonstrations d'un William Ledeuil ou d'un Yves Camdebordes, l'animateurdu salon culinaire, Jean-Sébastien Petitdemange trouve le temps d'organiser desdébats. Sur...
21 mars 2006

Sandwich haute couture

Sandwich haute couture
Pain Graham (Boulangerie Claude Miller, Strasbourg, 4,50€).Saucisses Montbéliard AOC (Monoprix, 4,50€ les 2)Oignons rouges (Nature d'Origine, 1,80€ les 500g)Olives vertes (Tramier, 1,10€ le pot de 160g)Origan séché (Ducros, 1,70€ le flacon)Fromage frais...
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12 février 2006

Salade Désirée

Salade Désirée
Un hors-d'oeuvre que préparait souvent mon arrière grand-mère; plutôt destiné aux grandes tablées.On préferera le servir sur un grand plat en inox comme on le servait probablement dans la cantine où travaillait Désirée.C'est une salade composée statique...
1 juin 2006

Couronne de riz à la cervelle

Couronne de riz à la cervelle
C'est typiquement le genre de recette que je ne ferai jamais. Jugez plutôt : "Faites cuire du riz (2 cuil par pers.) à l'eau salée et moulez le dans un mouleà savarin. A part faites braiserdans du beurre des petites tomates partagées par la moitié. Laissez...
29 mai 2006

Le gratin oublié de ma grand-mère

Le gratin oublié de ma grand-mère
Je suis tombé sur le carnet où ma grand-mère notait ses recettes. Des légumes "oubliés" : qui cuisine encore les bettes ?Une préparation modeste : comment faire d'un légume peu noble un repas entier ? Le gratin. Bettes sauce moutarde Notez en fin de page...
9 mars 2006

J'ai testé le poulet de curry vert de Scally

J'ai testé le poulet de curry vert de Scally
Michèle Bernier à "Droit dans le buffet". Elle parle de la cuisine Thai, elle me met l'eau à la bouche. L'envie se concrétise trois mois plus tard : je tape "curry vert" sur Google, Scally apparait, ça tombe bien elle fait partie de mes blogueuses préférées....
30 mai 2006

Oh my God theeese meatbaaalls !!!

Je me souviens d'une émission sur Paris Première. Un jeune cuisinier vitaminé ouvrait un restaurant à New-York. On suivait ses galères. Une scène étonnante de self control où il virait deux serveurs abonnés aux retards avec un tact tout paternaliste (je...
11 février 2006

"Qui est le roi du steak-frites?" (1)

J'ai profité d'un séjour à Paris pour tester l'une des adresses citées dans cet article (cf. titre) de Frank Picard (Le Figaro du 19 et 20 novembre 2005) : Le Severo8, rue des Plantes75 014 ParisTél.: 01.45.40.40.91 Une viande sublime : saignante au coeur...
9 février 2006

Poulet Tandoori et Daal (lentilles à l'indienne)

Ici on peut se contenter du poulet et des lentilles mais je conseille pour compléter :un chutney aux mangues doux et des galettes maison aux graines de cumin et yaourth. Préférez ces dernières légeremment croquantes (donc attention à la levure) , le contraste...
10 février 2006

ReSortir avec... Hélène Darroze

Un article où elle livre ses adresses : SOUS LA TOQUE du chef deux étoiles, il y a une femme. Et une femme de plume, qui se découvre entre les pages tour à tour suaves ou épicées d'un très beau livre. « Personne ne me volera ce que j'ai dansé » (Le cherche-midi...
21 février 2006

Eclats de chocolat nougaté au miel et au lait

ou "How to cook in your mouth" Ce qu'il vous faut (1 personne) : - 1 grand verre de lait frais- 1 ou 2 triangles de Toblerone Préparation : Laissez fondre quelques secondes le triangle de chocolat sur la langue.Buvez une gorgée de lait.Appréciez la douceur...
22 février 2006

Presqu'un cheesecake

La garniture est très légère, presque une mousse...Diététiquement c'est assez trompeur : un coup d'oeil sur la liste des ingrédientsvous convaincra qu'en réalité cette recette n'a rien de léger ! Pour un moule de 28cm de diamètre. Ce qu'il faut pour la...
27 février 2006

La Régalade en quelques photos

La Régalade en quelques photos
Poitrine de cochon fermier caramélisée, jus tranché au jus d'herbes Pigeon rôti entier, jambon cru, foie gras Riz cuit au lait à la vanille, caramel laitier au beurre demi-seletSoufflé chaud au Grand Marnier
17 février 2006

Plats et packaging

Plats et packaging
Avez-vous d'autres exemples de présentation de ce type ? Couverture de "Petites boites" (Minerva)
22 mars 2006

A chaque soir son lendemain matin (Barbie)

A chaque soir son lendemain matin (Barbie)
Pour faire écho au post d'Emmanuèle (Barbie cake) :
27 mars 2006

Fenouil à la fleur d'épices

Fenouil à la fleur d'épices
Une adapation d'une recette de Ma cuisine à fleur d'épices à base de fenouil... d'oranges... de graines de coriandre et de cassonade
26 mai 2006

L'escale aux quais

L'escale aux quais
2, quai Finkwiller67000 Strasbourg Le site internet Brandade Financier
6 mars 2006

C&C : coup de foudre !

C&C : coup de foudre !
Je les ai vus au Severo et à la Régalade. Impossible de ne pas craquer. Vous allez rire : je suis incapable de m'en servir !!!
29 août 2006

Reconnaissez vous ces tomates ?

Reconnaissez vous ces tomates ?
Dénichées sur un marché de Niort.L'agricultrice qui se fournit chez des collectionneurs propose 80 sortes de tomates "anciennes".En reconnaissez-vous quelques-unes ?La tomate piment.La zébrée verte.La jaune (dur!).Et puis ? Coupées :
11 mars 2006

Vous me reconnaissez ?

Vous me reconnaissez ?
27 février 2006

Mais qu'est-ce que c'est ?

Mais qu'est-ce que c'est ?
1 mars 2006

Hamburgers japonais au Champagne rosé

Hamburgers japonais au Champagne rosé
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