J'ai testé le poulet de curry vert de Scally
Michèle Bernier à "Droit dans le buffet". Elle parle de la cuisine Thai, elle me met l'eau à la bouche.
L'envie se concrétise trois mois plus tard : je tape "curry vert" sur Google, Scally apparait, ça tombe bien elle fait partie de mes blogueuses préférées. J'ai tout sous la main, sa recette de Pâte de curry vert et son Poulet Thailandais.
Constitution de la liste, détour par Paris Store (pourquoi Paris alors que celui-ci se trouve à Strasbourg!). Pour me repérer dans cette caverne d'Ali Baba, je ne manque jamais d'interroger les employés. Quand je suis compris, je gagne du temps et surtout ... j'ai l'impression de me retrouver devant un comique. Leur accent me met de bonne humeur !
Résultat :
Une infidélité : involontaire, je n'ai pas trouvé les grappes de poivre vert frais.
Pratique : la pâte de curry se conserve au frigo.
Attention : c'est très pimenté et pourtant j'ai mis moins de piments que dans la recette originale.
La pâte à crevettes est quelquechose d'assez particulier : ne mettez pas le nez brutalement dans le bocal. A Utiliser avec parcimonie, c'est très présent comme produit.
Résultat très concluant : goût inédit pour moi, le "pimenté-acidulé-sucré".
Mais que faire des restes ?!
J'ai trop de...
Pareil pour la pâte de crevettes, les feuilles de citron, la citronnelle, le galanga. C'est l'éternel problème des plats exotiques, on a du mal à réutiliser les produits que l'on connait peu. Si vous avez des suggestions pour faire un sort aux surplus...